fbpx
ФитМикс ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Очень большая часть тренирующихся (а среди девушек – абсолютное большинство) занимаются функциональным тренингом именно для похудения.

Действительно, такие тренировки способствуют активному сжиганию жировых отложений, причём в значительной степени это происходит благодаря ускорению метаболизма уже в пост-тренировочное время.

Много калорий сжигается и непосредственно на тренировках, которые проходят в  высоком темпе и задействует разные мышечные группы одновременно.

Что дает функциональный тренинг и в чем его польза?

Это новое направление в фитнесе, которое позволит построить совершенное тело, обрести прекрасную физическую форму и приспосабливаться к любым условиям. Здесь воедино собраны сразу несколько направлений:

  • интервальный тренинг;
  • табата;
  • круговой тренинг и другие.

Хотите похудеть? Систематические занятия помогут не только распрощаться с лишними килограммами, но и поддержать фигуру в тонусе.

Интенсивность нагрузки позволяет в ускоренном темпе сжигать калории. Такая тренировка приводит в работу несколько групп мышц одновременно. Метаболизм ускоряется, благодаря чему вес уходит быстрее.

К тому же, система функционального тренинга рассчитана на 40-60 минут времени, на протяжении которого необходимо выкладываться по максимуму. Если вы будете соблюдать режим правильного и сбалансированного питания, результат не заставит себя долго ждать.

Благодаря такому типу занятий нагрузка на опорно-двигательную систему распределяется равномерно, а суставы и позвоночник не подвергаются излишнему напряжению. Этот тип упражнений подойдет даже людям со слабыми физическими возможностями и тем, кто находится на реабилитации. Такой спорт помогает на ранних стадиях избавиться от таких недугов, как остеохондроз, сколиоз, легкое смещение позвонков шеи.

В отличие от традиционных силовых занятий в тренажерном зале, в процессе функциональной тренировки воздействию поддается весь организм в целом. Ваше тело будет работать правильно как в статичном, так и в динамичном режиме. Как результат – подтянутый живот и ровная осанка.

Заниматься по системе функционального тренинга полезно.  Важным аспектом для таких тренировок является выполнение всех упражнений в безупречной технике. Добавьте этот вид физической активности к вашему основному комплексу, и через несколько недель вы заметите, насколько сильнее, выносливее и гибче вы стали. Базовыми упражнениями, которые составляют функциональные тренировки, являются:

  • приседания в различных вариациях;
  • бёрпи;
  • выпады;
  • прыжки на скакалке;
  • отжимания;
  • работа с гантелями .
  • Работа со специальными фитнес резинками